В Комсомольском районе подведены итоги командно-штабного учения

0
76

В Комсомольском районе состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги командно-штабного учения (далее – КШУ) по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также по переводу ГО района с мирного на военное время. В течение трех дней более 500 человек принимали участие в отработке вводных по ликвидации условных происшествий.

В подведении итогов приняли участие руководитель гражданской обороны, глава администрации Комсомольского района Александр Осипов, руководитель КШУ – начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майор Станислав Антонов, заместитель руководителя КШУ – председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров, начальник штаба руководства КШУ – заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Андрей Саенко.

В КШУ были задействованы противопожарная аварийно-спасательная служба пожаротушения на базе пожарной части №31 села Комсомольское КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» ГК ЧС Чувашии, медицинская аварийно-спасательная служба на базе БУ «Комсомольская ЦРБ» Минздрава Чувашии, коммунально-техническая аварийно-спасательная служба на базе ООО «Коммунальный сервис», аварийно-спасательная служба газоснабжения на базе Комсомольского ГУ АО «Газпром газораспределения Чебоксары» в городе Канаш, аварийно-спасательная служба оповещения и связи на базе Комсомольского РУЭС, инженерная аварийно-спасательная служба на базе МСО «Комсомольское», аварийно-спасательная служба энергоснабжения на базе филиала «МРСК Волги» ОАО «Чувашэнерго» Южного производственного отделения Комсомольского района электрических сетей, подвижной пункт питания, продовольственного и вещевого снабжения на базе Комсомольского райпо, аварийно-спасательная служба защиты животных и растений на базе Комсомольская районная станция по борьбе болезнями животных, автотранспортная аварийно-спасательная служба на базе ООО «Комсомольскагропромхимия», автодорожная аварийно-спасательная служба на базе АО «Стройсервис», группа охраны общественного порядка на базе межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский».

Подводя итоги учений, было отмечено, что учения подобного рода необходимо проводить в каждом муниципальном районе, ведь если руководители всех уровней будут знать как правильно и грамотно действовать в той или иной ситуации, масштабы и последствия чрезвычайных ситуаций могут быть менее трагичными.

Большое внимание необходимо уделять вопросам обучения населения действиям в случае возникновения нештатных ситуаций. Только тогда мы можем достигнуть желаемого результата – максимально обезопасить наше население от ЧС различного характера.

За командно-штабное учение органы управления территориальных и функциональных подсистем РСЧС и ГО района получили хорошую оценку. 

Далее участники итогового совещания выехали на площадку МАУ ДО ДЮСШ «Кетне» для осмотра сил и средств Комсомольского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики и подвижного пункта питания.

Командно-штабное учение: ДТП с розливом ГСМ

«Паводок. Подтопление 10 личных подсобных хозяйств в селе Комсомольское»

«Перевод на военное время»

 

По материалам администрации Комсомольского района

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here