В Козловском районе два лица привлечены к уголовной ответственности за незаконную рыбалку

0
41

Мировым судьей судебного участка № 1 Козловского района рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Козловского района и 18-летнего жителя Республики Татарстан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.1 ст. 256 УК РФ(незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенный с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, а также на миграционных путях к местам нереста).

Судом установлено, что подсудимые 06.05.2019 на правом берегу руслового пруда ручья без названия, левого притока реки Кутельма, вблизи д. Осинкино, используя резиновую лодку и две сети по 60 метров, выловили рыбу на общую сумму 12500 рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, возмещения ущерба, причиненного преступлением, учитывая, что совершенное подсудимыми преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, применил в отношении злоумышленников меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15000 рублей и 10000 рублей соответственно.

Вещественные доказательства по делу – сети и лодка, суд постановил уничтожить.

Судебное постановление в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here