В Краснодарском крае по факту ДТП с участием пассажирского автобуса возбуждено уголовное дело по двум составам преступлений

0
43

В Краснодарском крае по факту ДТП с участием пассажирского автобуса возбуждено уголовное дело по двум составам преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля и пассажирского автобуса на автодороге «Новороссийск-Керчь» по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках расследования уголовного дела будет в том числе дана юридическая оценка действиям сотрудников лечебно-профилактического санатория «Эллада», которому принадлежал автобус.

По версии следствия, вечером 7 августа 2019 года водитель автобуса осуществлял перевозку пассажиров. В результате ДТП автобус и легковой автомобиль перевернулись и покатились с обрыва. От полученных травм в результате происшествия трое пассажиров автомобиля, в том числе двое малолетних детей, скончались на месте. Точное количество пострадавших в настоящее время устанавливается, все госпитализированы в лечебное учреждение города Новороссийска, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебная медицинская, автотехническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here