В Краснодарском крае по подозрению в совершении ДТП, в результате которого погибла женщина и двое детей, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, задержан водитель экскурсионного автобуса

0
4

В Краснодарском крае по подозрению в совершении ДТП, в результате которого погибла женщина и двое детей, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, задержан водитель экскурсионного автобуса

Следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела о ДТП с участием пассажирского автобуса и автомобиля «Фольксваген Таурег» на автодороге «Новороссийск-Керчь» задержан 41-летний водитель автобуса.

Как сообщалось ранее, вечером 7 августа 2019 года подозреваемый осуществлял перевозку пассажиров из Новороссийска в Анапу. По версии следствия, в районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска 41-летний водитель экскурсионного автобуса, принадлежащего лечебно-профилактическому санаторию «Эллада», превысил допустимую скорость движения и не уступил дорогу автомобилю «Фольксваген Таурег», имевшему преимущество. Из-за допущенных подозреваемым нарушений в результате ДТП автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва. От полученных травм в результате происшествия трое пассажиров автомобиля, в том числе двое детей, скончались на месте. По предварительным данным, в аварии пострадало 44 человека. Всем гражданам, госпитализированным в лечебные учреждения города Новороссийска и края, оказывается необходимая медицинская помощь.

Кроме того, сегодня в лечебно-профилактическом санатории «Эллада» следователями СКР по краю изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе связанные с предоставлением услуг по перевозке граждан на экскурсионном автобусе.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебная медицинская, автотехническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here