В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации муниципального образования Волховского района

0
15

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации муниципального образования Волховского района

По поручению Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина следственными органами СК России по Ленинградской области была незамедлительно организована проверка информации, поступившей на имя главы СК России из СМИ о разрушении объектов культурного наследия в г. Новая Ладога.

Следователи территориального отдела Следственного комитета в кратчайшие сроки провели осмотр места происшествия, изъяли из Администрации муниципального образования Новоладожское городское поселение Волховского муниципального поселения документацию, представляющую интерес для следствия, провели ряд иных проверочных мероприятий.

По результатам проведенной проверки следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в 2015 году между Комитетом по Культуре Ленинградской области и Администрацией муниципального образования Новоладожское городское поселение Волховского муниципального поселения было заключено охранное обязательство, согласно которому Администрация обязуется обеспечить сохранность объекта культурного наследия регионального значения «Дом, где в 1918 году проходила 1-я конференция РКП(б) Новоладожского района», отнесенного к числу объектов культурного наследия регионального значения, в том числе содержать памятник в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

16 сентября 2019 года в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами Администрации своих должностных обязанностей по противопожарному состоянию объекта произошло его возгорание, которое привело к утрате памятника.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также конкретных должностных лиц, его совершивших.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here