В Липецкой области в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией состоялся правовой квест с участием школьников и студентов

0
41

В Липецкой области в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией состоялся правовой квест с участием школьников и студентов

В Липецкой области в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией состоялся правовой квест с участием школьников и студентов

В Липецкой области в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией во второй раз состоялся правовой квест с участием школьников и студентов Липецка. Мероприятие организовано в рамках интерактивного социального проекта «Живой город — город без опасности!». Инициатором мероприятия традиционно стало УМВД России по Липецкой области при активной поддержке Совета лидеров Липецкой области.

Участниками сегодняшнего проекта стали студенты липецких техникумов и колледжей, несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. По мнению полицейских именно эта возрастная группа молодёжи чаще всего сталкивается с наркоугрозами. Студенты должны как можно больше получать информации о проблеме наркомании, чтобы знать, как защитить себя и своих близких.

Участники квеста, пройдя испытания 6 интерактивных площадок смогли проверить свои знания в области безопасности дорожного движения, услышали о формах проявления наркомании в социуме.

Площадка с названием «Предупрежден – значит вооружён» погрузила ребят в правовой ликбез. Они узнали какова ответственность за незаконный оборот наркотиков, с какого возраста в России можно стать субъектом преступлений данного вида.

Площадка «Мир криминалистики» познакомила участников с возможностями экспертов. Здесь они узнали, какие виды экспертиз проводят сотрудники полиции, увидели содержимое криминалистического чемодана. Криминалистическая передвижная лаборатория содержит все необходимые инструменты и средства нужные для проведения полного и тщательного осмотра места происшествия любой сложности.

К участию в проекте присоединились представители «Липецкого городского казачьего общества», которые на своей площадке предоставили возможность подросткам ознакомиться с традиционным казачьим оружием, подержать его в руках. Подростки услышали об истории казачьего движения в Липецке, о том, как почетно быть казаком и, следуя традициям, принимать участие в защите горожан от преступности.

Наибольший интерес у ребят вызвала площадка, подготовленная Управлением госнаркоконтроля УМВД России по Липецкой области, где мальчишки и девчонки с удовольствием примеряли бронежилеты, каски, тренировались в сборке и разборке табельного оружия.

Участники мероприятия увидели возможности четвероногих помощников полицейских. Служебная собака легко справилась с обнаружением запрещённого вещества в сумке и по команде полицейского-кинолога задержала условного преступника.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here