В Нижнем Новгороде прошел конкурс «Юные знатоки дорожного движения»

0
41

В Нижнем Новгороде прошел конкурс «Юные знатоки дорожного движения»

В Нижнем Новгороде прошел конкурс «Юные знатоки дорожного движения»

Районный этап конкурса «Юные знатоки дорожного движения» прошел для воспитанников дошкольных образовательных учреждений Ленинского района областного центра.

Основная цель мероприятия — повышение эффективности работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди юных участников дорожного движения.

В конкурсе приняли участие 7 команд, предварительно прошедших отборочные туры. Финал состоял из четырех этапов: «Домашнее задание», «Блиц-опрос», «Сложи дорожный знак», «Ситуация на дороге». Каждый из этапов требовал от ребят знаний ПДД, смекалки, быстроты мышления и умения работать в команде.

На этап «Блиц-опрос» каждой команде было отведено 1,5 минуты. За это время команда должна была дать ответы на максимальное количество вопросов о безопасном поведении на дороге. Собрать дорожный знак на скорость было предложено участникам команд на этапе «Сложи дорожный знак». Представленная на экране дорожная ситуация в конкурсе «Ситуация на дороге» требовала от конкурсантов правильного ответа с пояснениями. Дети определяли, допущены ли нарушения со стороны участников дорожного движения или нет. Самым интересным был этап «Домашнее задание», на котором участники команд творчески показали свои навыки безопасного поведения на дороге и в транспорте. Команды подготовили представления на тему «Давай дружить, дорога!», где призывали всех присутствующих соблюдать ПДД.

По итогам конкурса I место заняла команда дошкольного учреждения № 430 Ленинского района, которая в декабре 2019 года будет представлять Ленинский район на городском конкурсе «Юные знатоки дорожного движения».

Все участники и победители конкурса награждены дипломами и подарками, предоставленными организаторами мероприятия – Управлением образования администрации Ленинского района Нижнего Новгорода и городской Госавтоинспекцией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here