В Порецком районе вынесен приговор жителю города Сергача за попытку дачи взятки

0
75

Прокуратурой Порецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя города Сергача Нижегородской области. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291.2 Уголовного Кодекса РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

Судом установлено, что мужчина днем 2 декабря 2018 года, находясь в с. Порецкое в автомашине ОГИБДД МО МВД России «Алатырский», в ходе составления в отношении него двух протоколов об административном правонарушении за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена (отсутствовала регистрация установленного на автомобиль газобалонного оборудования), и нарушение правил применения ремней безопасности, пытался дать инспектору ДПС за несоставление протокола за использование незарегистрированного газобалонного оборудования взятку в размере 500 рублей, положив денежную купюру возле рычага коробки передач.

Вину в совершении преступления подсудимый признал. Ко дню рассмотрения уголовного дела газобалонное оборудование им было демонтировано.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-Служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here