В Порецком районе вынесен приговор по факту использования заведомо подложного документа

0
43

Прокуратурой Порецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу отношении жителя г. Чебоксары.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использования заведомо подложного документа).

Установлено, что подсудимый, будучи лишенный права управления транспортными средствами в октябре 2018 года, вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом о приобретении бланка водительского удостоверения на чужое имя, с заведомо ложными сведениями, с целью его дальнейшего использования, передав при этом ему свою фотографию и денежные средства в размере 50 тыс.рублей. В последующем, в один из дней ноября 2018 года он получил бланк поддельного водительского удостоверения со своей фотографией.

После этого подсудимый, в период с конца ноября 2018 года до 9 марта 2019 года, управлял транспортным средством марки «Киа Рио» до его задержания сотрудниками полиции на территории Порецкого района, которые выявили факт подложности документа.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here