В рамках программы «Мужское здоровье» в Городскую клиническую больницу № 1 поступил новый УЗИ-аппарат высокого класса

0
67

В рамках программы «Мужское здоровье» в Городскую клиническую больницу № 1 поступил новый УЗИ-аппарат высокого класса

В рамках реализации программы «Мужское здоровье» в Городскую клиническую больницу № 1 поступил новый портативный ультразвуковой аппарат высокого класса с набором датчиков, на котором будет проводиться мультифокальная биопсия простаты под УЗИ наведением мужчинам с подозрением на рак предстательной железы. Стоимость аппарата составила 3 млн. 111 тыс. рублей.

20 марта врач-онколог Республиканского клинического онкологического диспансера Виталий Романов провел мастер-класс на новом УЗИ-аппарате для специалистов-урологов Городской клинической больницы № 1.

Напомним, что программа «Мужское репродуктивное здоровье и активное социальное долголетие», разработанная в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России, реализуется в Чувашской Республике с 2018 г. В ее основе лежит принцип превентивной защиты здоровья мужского населения от управляемых рисков развития неинфекционных заболеваний, а именно от заболеваний сердечно-сосудистой системы — инфарктов и инсультов.  Результатом реализации программы должно стать снижение запущенных случаев сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, сохранение либо восстановление репродуктивного здоровья, то есть переход от лечения заболевания к его профилактике. Следовательно, все это должно привести к увеличению продолжительности жизни мужчин.

В рамках реализации программы в Городской клинической больнице № 1 мужчины из группы риска проходят комплексное обследование. Планируется, что в 2019 г. обследование пройдут более 700 мужчин из прикрепленного населения.

«При обращении к врачу-терапевту пациенты заполняют анкету «Мужское здоровье». По результатам анкетирования проводится отбор мужчин группы риска. Для дальнейшего обследования они направляются к врачам-урологам в центр мужского здоровья. В центре мы проводим обследование по двум программам: «Эректильная дисфункция. Мужское бесплодие» и «Аденома простаты. Рак предстательной железы», — рассказывает заведующий центром мужского здоровья Евгений Германов.

Напомним, что в 2018 г. в рамках реализации программы в центр мужского здоровья также поступил физиотерапевтический комплекс «Матрикс-уролог», биопсийные системы, урофлоуметр – для комплексного уродинамического обследования.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here