В Республике Чувашия мировой судья подозревается в мошенничестве

0
34

В Республике Чувашия мировой судья подозревается в мошенничестве

Председателем Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении мирового судьи судебного участка №1 города Канаша Чувашской Республики Розы Габдулловой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2015 по декабрь 2017 года подозреваемая через свою 44-летнюю знакомую, а также лично получила 850 тысяч рублей от жителя города Чебоксары, которого они ввели в заблуждение относительно того, что Габдуллова решит вопрос по изменению категории земельного участка и оформлению самовольно возведенной на нем постройки.

В июне 2018 года подозреваемая и её знакомая обманным путем якобы за завершение процесса оформления документов получили от указанного гражданина еще 2 миллиона рублей, а 16 июля 2018 года при передаче им очередной суммы денежных средств в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей их противоправные действия были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Чувашской Республике.

Уголовное дело в отношении 44-летней знакомой мирового судьи было возбуждено ранее, его расследование продолжается.

Председателем Следственного комитета РФ производство предварительного расследования поручено следственному управлению Следственного комитета РФ по Республике Чувашия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here