В результате прокурорского вмешательства 189 работникам санатория «Чувашия» погашена задолженность по заработной плате в размере более 5,8 млн рублей

0
56

Прокуратура Московского района г.Чебоксары Чувашской Республики провела проверку исполнения трудового законодательства в АО «Санаторий «Чувашия».

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в организации допущена невыплата заработной платы 189 работникам санатория за период с апреля по май 2019 года.

Общая сумма задолженности по заработной плате превысила 5,8 млн рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников, прокуратурой района в отношении руководства санатория возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). Кроме того, в адрес директора АО «Санаторий «Чувашия» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Ситуация по погашению задолженности находилась на постоянном контроле прокуратуры района и прокуратуры республики с неоднократным обсуждением ее на заседаниях межведомственной рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства с участием органов государственной власти и Государственной инспекции труда в Чувашской Республике.

Принятые меры способствовали погашению задолженности по заработной плате.

В настоящее время указанная задолженность перед работниками санатория погашена.

Фото: https://sanatory-chuvashia.com/

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here