В Самарской области прошел цикл мероприятий в рамках оперативно-профилактической акции «Нет ненависти и вражде»

0
10

В Самарской области прошел цикл мероприятий в рамках оперативно-профилактической акции «Нет ненависти и вражде»

В Самарской области прошел цикл мероприятий в рамках оперативно-профилактической акции «Нет ненависти и вражде»

В целях предупреждения и пресечения террористической и экстремисткой деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремисткой идеологии на территории Самарской области прошел ряд мероприятий в рамках оперативно-профилактической акции «Нет ненависти и вражде». Организаторами избирались различные формы проведения мероприятий, обращалось внимание на общение с разными группами граждан.

Так, в Ставропольском районе состоялось тематическое родительское собрание. Сотрудники территориального органа внутренних дел рассказали родителям о предпосылках и формах экстремистских объединений. Не обошли стороной и тему вовлечения несовершеннолетних в террористические организации через социальные сети. Особое внимание обратили на размещение персональной и иной информации на личных страницах, а также предупредили, что за пропаганду, публичное демонстрирование запрещенной символики и призывы к осуществлению экстремистской деятельности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В Клявлинском районе полицейские и общественники организовали встречу с местными жителями. С присутствующими провели беседу, продемонстрировали видеоролик по теме «Противодействие терроризму и экстремизму». Основное внимание было уделено «телефонному» терроризму, а также последствиям необдуманных действий в сети Интернет и ответственности за их совершение.

В Безенчуке, Похвистнево и Приволжском районе профилактические беседы были проведены с представителями местного студенчества. Молодым людям рассказали о возможных проявлениях экстремизма среди молодежи, напомнили нормы законодательства РФ, запрещающие пропаганду и агитацию, порождающие социальную, расовую, национальную ненависть и вражду, а также об ответственности, предусмотренной за совершение подобных деяний.

Полицейские Большечерниговского, Хворостянского и Волжского районов, в свою очередь, в рамках оперативно-профилактического мероприятия встретились со школьниками. Стражи порядка совместно с общественниками донесли до подростков важность единения и сплоченности, уважительного отношения к обычаям и культуре других народов. Также напомнили правила поведения в экстренных ситуациях, при обнаружении подозрительных предметов и появлении подозрительных лиц.

По завершении мероприятий сотрудники полиции раздали участникам специальные памятки «Нет экстремизму!» и призвали всегда осознанно подходить к любой информации, полученной извне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here