В Смоленской области продолжается профилактическая акция УМВД «Вместе против мошенников»

0
44

В Смоленской области продолжается профилактическая акция УМВД «Вместе против мошенников»

Профилактическая акция регионального УМВД «Вместе против мошенников» охватывает все больше и больше районов Смоленщины. Главная цель полицейских – обезопасить местных жителей от мошенничеств и краж, совершаемых дистанционным путем.

Жителям Демидовского района сотрудники полиции дали рекомендации, как разговаривать с подозрительными собеседниками по телефону, как реагировать на сообщения о «несанкционированном списании с банковской карты денежных средств», о том, что «банковская карта заблокирована» и им подобные. Полицейские предупреждают, что сотрудники банков никогда не будут спрашивать у своих клиентов реквизиты их банковских карт, пароли и логины. Разглашать эту персональную информацию в телефонных разговорах и переписках нельзя. В каждом подозрительном случае необходимо прервать общение и обращаться за помощью в полицию.

Также жителям Демидовского района полицейские раздали профилактические памятки, в которых указана вся необходимая информация о новых видах и схемах мошеннических действий и номера телефонов, куда необходимо обращаться за помощью. Полицейские попросили граждан донести данную информацию до своих пожилых родственников и соседей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here