В соревнованиях ГИМС выберут сильнейшую команду России

0
29

В соревнованиях ГИМС выберут сильнейшую команду России

С 7 по 10 августа 2019 года в столице пройдет 12-й Всероссийский чемпионат по водно-моторным соревнованиям ГИМС МЧС России и Открытый чемпионат города Москвы по боевому развертыванию на Кубок председателя КЧС г. Москвы, посвященный памяти пожарных и спасателей, которые погибли при исполнении служебного долга.

В преддверии этих двух мероприятий в пресс-центре ГУ МЧС России по г. Москве состоялась пресс-конференция начальника Управления безопасности на водных объектах МЧС России Дмитрия Тарасова и начальника службы пожаротушения столичного управления МЧС Юрия Жуковского.

Д. Тарасов, отметив значимость чемпионата, рассказал журналистам об истории становления и развития Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. По его словам, в турнире примут лучшие профессионалы своего дела.

«В ходе его проведения команды обменяются опытом и будут совершенствовать свои навыки по оказанию помощи пострадавшим. Также неотъемлемой частью проведения соревнований является пропаганда среди населения безопасного поведения на водных объектах. Проведение подобных мероприятий позволяет определить, насколько подразделения готовы к управлению сложной техникой и спасению людей на воде», – сообщил Д. Тарасов.

В этом году в чемпионате примут участие 7 сильнейших команд — победители региональных соревнований: ЦФО — Ивановская область, ПФО — Ульяновская область, СЗФО — Мурманская область, ЮФО — Астраханская область, СКФО — Республика Дагестан, УФО — Курганская область, СФО — Республика Алтай. В связи со сложной паводковой ситуацией в ДФО представители данного федерального округа участие в турнире этом году не примут.

О старте финального этапа чемпионата рассказал Ю. Жуковский. По его словам, в финальных забегах примут участие только 10 сильнейших команд, проявивших высокий профессионализм и мастерство.

«Соревнования среди подразделений Московского гарнизона пожарной охраны по боевому развертыванию проходят с 1992 года. Статус чемпионата города Москвы соревнования приобрели в 2001 году и посвящались памяти кавалера ордена Мужества полковника внутренней службы Владимира Арсюкова, погибшего при тушении пожара в Останкинской телебашне. В 2015 году чемпионат приобрел статус международных соревнований», — добавил Ю. Жуковский.

В рамках данного чемпионата второй раз пройдут соревнования по силовому многоборью пожарных и спасателей. Дисциплина, которая с каждым годом набирает все больше сторонников среди пожарных и спасателей по всему миру, получила свое распространение и в России.

В завершение пресс-конференции спикеры пригласили всех москвичей и гостей столицы посетить яркое спортивное мероприятие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here