В Томской области возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции

0
40

В Томской области возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области на основании материалов региональных УФАС и УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

По предварительным данным, в период с 2015 по 2017 годы шесть томских коммерческих организаций, заключивших ранее ограничивающее конкуренцию устное соглашение, приняли участие в 140 электронных аукционах и 8 запросах котировок на право заключения с томскими учреждениями здравоохранения контрактов на поставку медицинских товаров на общую сумму более 1 миллиарда рублей, в результате чего незаконно извлекли доход в сумме более 50 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями совместно с сотрудниками УФСБ проведены обыски в ряде коммерческих организаций, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here