В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту присвоения денежных средств

0
3

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту присвоения денежных средств

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту присвоения денежных средств

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств обманным путем, принадлежащих группе компаний, занимающихся строительством жилья на территории региона.

Следователями установлено, что с августа 2013 года по июнь 2015 года трое бухгалтеров группы компаний, воспользовавшись своим положением, осуществляли хищение вверенных денежных средств, направленных на строительство многоквартирных домов. К примеру, с августа по октябрь 2013 года обвиняемые похитили более 4,5 миллионов рублей, при этом, с целью придания законности противоправным действиям, был изготовлен фиктивный договор, по которому похищенные денежные средства, якобы были выданы физическому лицу на строительство дома в г. Москве, а в замен заемщик передал в счет погашения долга несколько квартир.

Всего обвиняемым следователями инкриминируются преступления по девяти эпизодам противоправной деятельности, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество», на общую сумму более 17 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлен факт легализации денежных средств добытых преступным путем. 51-летняя обвиняемая на похищенные деньги приобрела элитную квартиру на улице Радищева города Ульяновска общей стоимостью около пяти миллионов рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба следователями СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области наложен арест на имущество фигурантов на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Пресечь противоправную деятельность обвиняемых удалось в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области.

В настоящее время уголовное дело по факту мошеннических действий и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, направлено в суд для рассмотрения предъявленных обвинений по существу. Следствием троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here