В Урмарском районе вынесен приговор в отношении водителя повторно управлявшего автомобилем в состоянии опьянения

0
40

Прокуратурой Урмарского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя района. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 264.1, 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что подсудимый, будучи в декабре 2018 привлеченным мировым судом к административной ответственности по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, 4 мая 2019 ночью вновь в состоянии алкогольного опьянения на ул. Восточная в д. Новое Исаково Урмарского района управлял мотоциклом марки ИЖ Юпитер-5. Не сделав для себя каких-либо выводов, этот же молодой человек уже 29 мая 2019 в ночное время в состоянии алкогольного опьянения по ул. Некрасова пос. Урмары управлял автомашиной марки «Daewoo Nexia».

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил жителю района с учетом ряда смягчающих обстоятельств окончательное наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов с лишением права заниматься деятельностью, связной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here