Вступил в законную силу приговор по факту совершения дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть человека

0
80

Вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики, которым 54-летний житель города Чебоксары осужден за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Судом установлено, что осужденный 1 августа 2018 года около полуночи, управляя технически исправным автомобилем «Kia Rio», находясь в состоянии алкогольного опьянения, на проезжей части автодороги по пр. Ленина г. Чебоксары совершил наезд на пешехода, в результате которого последнему были причинены многочисленные травмы головы, туловища, конечностей, от которых он скончался на месте происшествия.

За совершение указанного преступления виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Не согласившись с данным приговором, сторона защиты обжаловала его по мотиву чрезмерной суровости, полагая о возможности назначения осужденному условного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики по результатам апелляционного рассмотрения согласилась с позицией представителя прокуратуры Чувашской Республики об обоснованности и справедливости назначенного наказания за совершение вышеуказанного преступления, и оставила приговор районного суда в силе.

Пресс-Служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here