Вынесен приговор в отношении жителя Ибресинского района, который длительное время не уплачивал средства на содержание своего ребенка.

0
15

Прокуратурой Ибресинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Ибресинского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

В судебном заседании установлено, что мужчина, являясь родителем 7-летнего сына, будучи согласно ч. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ обязанным содержать своего несовершеннолетнего ребенка, более 3 месяцев уклонялся от данной обязанности, тем самым ухудшая материальные условия своего ребенка.

Ранее он привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов, ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов. Несмотря на это мужчина на путь исправления не встал и вновь, имея возможность по возрасту и состоянию здоровья устроиться на оплачиваемую работу, никаких действий по погашению задолженности по алиментам не предпринял, в результате чего его задолженность по оплате алиментов составила более 143 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с ежемесячным удержанием в доход государства 10 % заработка.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here