Завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на семью в Республике Адыгея

0
13

Завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на семью в Республике Адыгея

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела, выделенного в отдельное производство, по обвинению Вячеслава Пономарева и Ивана Кононенко.

Они обвиняются в совершении разбойного нападения на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края (пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

По данным следствия, указанные лица в ночь с 8 на 9 мая 2018 года прибыли к домовладению, расположенному по улице Короткой аула Псейтук Тахтамукайского района Республики Адыгея, где проживали родители и сестра бывшего вице-губернатора Краснодарского края. Тайно проникнув внутрь жилища, они напали на спящих членов семьи, обездвижив их пластиковыми хомутами и скотчем. Также мужчины, обыскав дом, похитили имущество на общую сумму более 5 миллионов 600 тысяч рублей.

В результате нападения находившимся в доме были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Несмотря на то, что обвиняемые вину в совершении преступления не признали, их причастность полностью подтверждается добытыми по делу доказательствами и заключениями судебных экспертиз.

Следствием в ходе осмотра места происшествия обнаружены следы пальцев рук фигурантов уголовного дела, принадлежность которых подтверждена заключениями дактилоскопических судебных экспертиз. Также причастность обвиняемых к нападению подтверждена рядом других экспертиз. Потерпевшими проведено опознание мужчин как лиц, напавших на них.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием совместно с МВД России, МВД по Республике Адыгея, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, УФСБ России по Краснодарскому краю и Республике Адыгея продолжается работа по установлению всех причастных к нападению лиц.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here